目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



Right here waiting 此情可待
這首歌是Richard Marx1989年寫給一位女孩情歌

綺菈無奈特莉獨行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




Love Zone

歌名: There'll be sad songs (to make you cry)
演唱者: Billy Ocean

綺菈無奈特莉獨行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






綺菈無奈特莉獨行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

國土之殤

撰文者:張毅君

不過四十八小時,台灣,從「旱」轉「澇」。大自然的反撲,要我們更謙卑,重新學習。誠如作家小野所言:「歷史從來不會被大雨沖走,未來總是在一場大雨之後。」

綺菈無奈特莉獨行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生中,寬容是一種無堅不摧的力量。

寬容的故事一:佛家禪語

相傳古代有位老禪師,一日晚在禪院外散步,突見牆角邊有一張椅子,他一看便知有位出家人違犯寺規越牆出去溜達了.老禪師也不聲張,走到牆邊,移開椅子,就 地而蹲.少頃,果真有一小和尚翻牆,黑暗中踩著老禪師的背脊跳進了院子. 當他雙腳著地時,才發覺剛才踏的不是椅子,而是自己的師傅.小和尚頓時驚慌失措,張口結舌.但出乎小和尚意料的是,師傅並沒有厲聲責備他,只是以平靜的語 調說:"夜深天涼,快去多穿一件衣服." 我們可以想像聽到老禪師此話後,他的徒弟的心情,在這種寬容的無聲的教育中,徒弟不是被他的錯誤懲罰了,而是被教育了.

綺菈無奈特莉獨行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

能做自己想做的事,且堅持到底……

「我不在家,就在公司加班;不在公司加班,就在去公司的路上……」

進入40歲的第一天,阿明在一家咖啡館喝了一下午的咖啡,牛奶、糖、咖啡在杯子裡交融。阿明用湯匙攪拌著,他想:「一個月又過去了,做為汽車銷售店的店長,衝刺了一整月之後,所有的數字又再次歸零,明天又是新的一天;而明天是我40歲的,第二天,日子又要進入新的循環?又要開始為新的數字衝刺?

綺菈無奈特莉獨行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()